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DELLA VITE NON SI BUTTA VIA NIENTE: SE DAGLI ACINI NASCE E IL VINO E DAI TRALCI BIOCARBURANTE, IN CALIFORNIA I VINACCIOLI DIVENTANO OLIO. SI CHIAMA “SALUTE SANTE’!”, LA LINEA DI OLI NATI DAI DIVERSI VITIGNI DELLA NAPA VALLEY, DAL MERLOT AL RIESLING

Italia
La linea di Oli di semi d'uva "Salute Santé!"

Una delle caratteristiche migliori della vite, è che non si butta via niente: se dagli acini nasce il vino e dai tralci biocarburante, anche i vinaccioli (i semi dei chicchi d’uva) hanno una seconda vita e, in California, diventano olio. Valentine e Nanette Humer hanno puntato sull’olio di semi d’uva della Napa Valley già 15 anni fa, e dal 2009 hanno ampliato la loro linea, “Salute Santé!” con una selezione di oli varietali: Chardonnay, Chenin Blanc, Viognier, Riesling, Colombard, Sauvignon Blanc, Merlot, Syrah, Zinfandel e Sangiovese (nella foto), ognuno con le proprie peculiarità ed il proprio bouquet. Se in quelli “a bacca bianca” risaltano le erbe, gli oli da vinaccioli di Merlot e Syrah si rivelano più ricchi e “burrosi”.
Info: www.grapeseedoil.com

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