Di casi in cui il vino viene fatto invecchiare in fondo al mare ce ne sono già, anche in Italia, ma non si era mai osato tanto: un vigneron di Bordeaux, Frank Labeyrie, di Chateau du Coureau, per Decanter.com, lancerà, a giugno 2013, “Vino Mille Leghe Sotto il Mare”, facendo il verso Jules Verne, idea che, grazie a box di acciaio, dovrebbe consentire alle bottiglie di conservarsi, per 10 anni, a 1.000 metri di profondità e a 150 chilometri dalla costa dell’Atlantico. Costo del servizio al limite della fantascienza, coordinato dalla Jifmar Offshore Services, dovrebbe essere di 17 euro a bottiglia all’anno, e ogni 365 giorni un paio di bottiglie saranno prelevate per verificarne lo stato di conservazione. Il tutto perché, secondo Lebeyer, la temperatura costante dell’oceano e l’assenza totale di vino e luce aiuterebbe il vino ad invecchiare lentamente e ad esaltare tutte le sue caratteristiche. Ne varrà la pena? Ai posteri l’ardua sentenza.
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