Archivio Torna a Roma il corso per diventare Evologo, il “super-esperto” di olio Non solo conoscenze tecniche, ma anche di management e marketing. Una nuova figura professionale per un settore-chiave dell'agricoltura made in Italy 14 Settembre 2024
Archivio Cresce l’interesse dei fondi di investimento per il food & wine: tartufi nel mirino Il fondo di private capital “Italian Fine Food”, promosso da Avm Gestioni, dopo Savini acquisisce l’80% dell’azienda toscana Stefania Calugi Tartufi 07 Agosto 2024
Archivio I Colli Euganei sono Riserva Mondiale della Biodiversità Unesco (e il merito è anche del vino) Una grande opportunità per il territorio, che da sempre punta su ambiente, rispetto del paesaggio e tecniche di coltivazione a basso impatto 10 Luglio 2024
Archivio Alla Fao 70 milioni di dollari per contrastare climate change e degrado territoriale in 28 Paesi I progetti dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura ricevono fondi e sostegno dal Global Environment Facility 23 Giugno 2024
Archivio Da quelli firmati dalle celebrities alle varianti made in Italy: oggi è il “World Gin Day” 08 Giugno 2024
Archivio É Disfrutar di Barcellona il n. 1 della “The World’s 50 Best Restaurants 2024” 06 Giugno 2024
Archivio Champagne sì, ma “ecologicamente” impegnato: a Cannes le celebrities brindano con Telmont 20 Maggio 2024
Archivio Della Gherardesca: storia nella terra, futuro nel vino, con Prosit Group, tra Bolgheri e Montalcino 17 Maggio 2024
Archivio Dalla Francia all’Australia, passando per la Georgia, ecco i 9 migliori musei del vino al mondo 15 Maggio 2024
Archivio La più antica famiglia del vino italiano punta al futuro: Marchesi Antinori investe sulla robotica 13 Maggio 2024
Archivio Agroalimentare, al via i bandi per i Consorzi di tutela: risorse fino a 25 milioni di euro 08 Marzo 2024
Archivio “Wine Paris & Vinexpo Paris” fiera in crescita, che mette in discussione ProWein (ma non Vinitaly) 13 Febbraio 2024
Archivio Barolo Monfortino, Masseto e Soldera al top dei “Grandi Cru” by Gelardini & Romani Wine Auction 25 Gennaio 2024
Archivio Trasparenza e produzione, “Piccoli chimici” il servizio di “Report” sul vino fa discutere 19 Dicembre 2023
Archivio Nell’indecisione vince sempre il “regalo utile”: boom di cesti enogastronomici per Natale 12 Dicembre 2023
Archivio L’artista giapponese Chiharu Shiota firma la nuova etichetta d’autore di Château Mouton Rothschild 11 Dicembre 2023
Archivio Vini di Romagna, la 2023 sarà ricordata come una buona vendemmia, nonostante l’alluvione 03 Dicembre 2023
Archivio Un calice di vino italiano a Parigi, a due passi dalla Cattedrale di Notre-Dame, con Signorvino 01 Dicembre 2023
Archivio Il lusso? Per i consumatori del modo, dopo gioielli e alta moda, è sinonimo di collezione di vino 01 Dicembre 2023
Archivio Giù l’export, timido risveglio in Gdo, tiene il fuori casa: l’Osservatorio Federvini 30 Novembre 2023
Archivio Se la politica italiana fa fronte comune vince, in Europa, a beneficio del made in Italy 28 Novembre 2023
Archivio “Prezzi alle stelle, agricoltori più poveri”, Cia-Agricoltori Italiani scende in piazza 21 Ottobre 2023
Archivio La guerra tra Hamas e Israele fa tremare la cantina di Cremisan, a metà tra Israele e Palestina 11 Ottobre 2023
Archivio Vino: “l’Italia può e deve essere testa di ponte nel contrastare la deriva proibizionista” 09 Ottobre 2023
Archivio Tra le prospettive della Manovra e la concretezza del presente, con la bolletta elettrica a +18,6% 28 Settembre 2023
Archivio Ocm Vino: l’obbligo di presentare 3 preventivi per ogni attività crea caos e paralizza il sistema 11 Settembre 2023
Archivio Francia, la vendemmia si complica. Tra caldo estremo e muffa, soprattutto tra Bordeaux e Champagne 24 Agosto 2023
Archivio Masi Agricola, della famiglia Boscaini, cambia la governance: il Cda passa da 11 a 9 membri 28 Luglio 2023
Archivio Innovazione e digitalizzazione, ma anche cura della biodiversità, per il futuro dell’agricoltura 26 Luglio 2023
Archivio Il vino è il settore di punta dell’agroalimentare italiano. E anche quello più controllato 22 Giugno 2023
Archivio Il Lugana Doc, una delle eccellenze bianchiste italiane, punta sull’enoturismo 06 Giugno 2023
Archivio Cavit, Cantina Bozen, Toblino, Gaierhof, Laimburg, Maso Poli, Tramin … I top del Trentino Alto Adige 04 Giugno 2023
Archivio Al via gli Orti Slow Food in 100 nuove scuole d’Italia: un rilancio dello storico progetto 22 Maggio 2023
Archivio Coldiretti: Giornata della Biodiversità, 25 milioni di italiani fanno la spesa dai contadini 22 Maggio 2023
Archivio Petrus, la giustizia civile condanna “Petrus Lambertini” ad un risarcimento da 1,2 milioni di euro 18 Maggio 2023
Archivio “La comunicazione è la quintessenza della eroticità. E vale anche per il vino” 09 Maggio 2023
Archivio Sostenibilità, Tasca d’Almerita, cantina modello e pioniera in materia, è società B-Corp 05 Maggio 2023
Archivio Tuttofood (8-11 maggio, Milano): i trend del cibo, tra sostenibilità e salutismo 05 Maggio 2023
Archivio Dopo un 2022 da “Grande Slam”, l’Asti Spumante “va a rete” agli Internazionali Bnl d’Italia 04 Maggio 2023