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DOPO LA LAUREA IN SCIENZE GASTRONOMICHE, GUALTIERO MARCHESI POTREBBE FREGIARSI ANCHE CON L’ONORIFICENZA CIVILE AL MERITO. A FAR PARTIRE LA RACCOLTA FIRME DA PORTARE A NAPOLITANO, IL CONSORZIO FRANCIACORTA E LA CONDOTTA SLOW FOOD FRANCIACORTA

Onorificenza civile al merito ad uno chef, certo non ad uno qualsiasi, ma a Gualtiero Marchesi, il “padre” della cucina italiana moderna. L’idea è del Consorzio Franciacorta e della Condotta Slow Food Oglio Franciacorta, che stanno raccogliendo firme on line per poter portare davanti al Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano la richiesta E così dopo la laurea honoris causa in Scienze Gastronomiche ricevuta dall’Università di Parma, lo chef milanese, potrebbe ricevere un’altra altissima onorificenza grazie al suo ruolo di ambasciatore della migliore italianità nel mondo e per aver promosso ingredienti e territori in maniera esemplare a vantaggio del sistema produttivo, sociale ed economico dell’Italia intera. “Con la sua passione, la sua professionalità e l’innata creatività - spiegano dal Consorzio - Gualtiero Marchesi è riuscito a fare della Franciacorta (con il suo ristorante nel Relais & Chateaux L’Albereta del gruppo Terra Moretti, ndr) una vera e propria meta della bellezza e del buon gusto per quanti amano la cultura dell’eccellenza enogastronomica. Per questo gli siamo grati”.

Info: www.change.org/petitions/gualtiero-marchesi-cuoco-d-italia

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