Onorificenza civile al merito ad uno chef, certo non ad uno qualsiasi, ma a Gualtiero Marchesi, il “padre” della cucina italiana moderna. L’idea è del Consorzio Franciacorta e della Condotta Slow Food Oglio Franciacorta, che stanno raccogliendo firme on line per poter portare davanti al Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano la richiesta E così dopo la laurea honoris causa in Scienze Gastronomiche ricevuta dall’Università di Parma, lo chef milanese, potrebbe ricevere un’altra altissima onorificenza grazie al suo ruolo di ambasciatore della migliore italianità nel mondo e per aver promosso ingredienti e territori in maniera esemplare a vantaggio del sistema produttivo, sociale ed economico dell’Italia intera. “Con la sua passione, la sua professionalità e l’innata creatività - spiegano dal Consorzio - Gualtiero Marchesi è riuscito a fare della Franciacorta (con il suo ristorante nel Relais & Chateaux L’Albereta del gruppo Terra Moretti, ndr) una vera e propria meta della bellezza e del buon gusto per quanti amano la cultura dell’eccellenza enogastronomica. Per questo gli siamo grati”.
Info: www.change.org/petitions/gualtiero-marchesi-cuoco-d-italia
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025