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ECCO I CAMPIONI DI “BERE SPUMANTE”, LA GUIDA EDITA DA “CUCINA & VINI”, DEDICATA AL MONDO DELLA PRODUZIONE NAZIONALE DELLE “BOLLICINE”. IL VINO DELL’EMOZIONE 2009 È IL FRANCIACORTA GRAN CUVÉE PAS OPERÉ 2002 DI BELLAVISTA

Dalla Franciacorta all’Oltrepò Pavese (Lombardia), da Conegliano Valdobbiadene (Veneto) al Trentino: arrivano principalmente da questi territori le migliori “bollicine” d’Italia, che saranno di scena il 10 dicembre a Milano per “Bere spumante”, la guida edita da Cucina&Vini.

I “Campioni di Bere spumante 2009" che saranno premiati in questa occasione con le prestigiose Cinque Sfere - simbolo dell'eccellenza in guida sono: Gavi Soldati La Scolca D’Antan Brut 1996 - La Scolca; Franciacorta Gran Cuvée Pas Operé 2002 - Bellavista; Franciacorta Gran Cuvée Rosé Brut 2004 - Bellavista; Franciacorta Brut 2004 - Ca’ del Bosco; Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Brut 2001 - Ca’ del Bosco; Franciacorta Extra Brut 2001 - Ferghettina; Franciacorta Aligi Sassu Pas Dosé 2004 - Majolini; Franciacorta Comarì del Salem Extra Brut 2003 - Uberti; Franciacorta Magnificentia Satèn - Uberti; Franciacorta Satèn 2004 - Villa; Oltrepò Pavese Classese Brut 2004 - Travaglino; Oltrepò Pavese Pinot Nero Écru Nature 2003 - Anteo; Trento Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Brut 1999 - Ferrari; Trento Riserva Brut 2003 - Letrari; Trento Riserva Methius Brut 2002 - Metius; Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Dry - Orsola Andreola; Valdobbiadene Superiore di Cartizze Dry 2007 - Bortolomiol; Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Dry 2007 - Col Vetoraz; Riserva Nobile Brut 2004 - D'Araprì. Il “Vino dell’Emozione” 2009 è Franciacorta Gran Cuvée Pas Operé 2002 di Bellavista.

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