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I MIGLIORI “LIBRI DA GUSTARE 2011”? LA PAROLA AGLI APPASSIONATI DI WINE & FOOD: DA “L’IDENTITA’ ITALIANA IN CUCINA” DI MASSIMO MONTANARI A “SAPERE DI VINO” DI GIACOMO TACHIS, ECCO I TITOLI CHE SI CONTENDONO IL FAVORE DEI LETTORI (FINO AL 20 NOVEMBRE)

Anche l’editoria wine & food fa la sua parte, forte di un pubblico di appassionati lettori - tra cui anche i bambini - che amano viaggiare non solo alla scoperta dei territori dove nascono le eccellenze made in Italy, ma anche tra le pagine di un libro, lasciandosi trasportare da racconti storici, letteratura di viaggio, romanzi ma anche volumi più specificatamente dedicata all’universo del cibo. I migliori “Libri da Gustare” 2011? Fino al 20 novembre la parola spetta proprio ai lettori, che potranno decretare i propri best sellers (su www.libridagustare.it) tra i 20 titoli di case editrici italiane, suddivisi in diverse categorie, selezionati dalla commissione di giornalisti, gourmet e semplici appassionati di “Libri da Gustare”, l’appuntamento legato all’editoria enogastronomica e di territorio che anima l’industria libraria, ideato e promosso dall’Associazione Culturale Ca dj’ Amis. E tra le categorie c’è anche la sezione “Gusta il web”, dedicati ai migliori “video da gustare” e “libri nella rete”, come riconoscimento al ruolo dei video nel web e dei web libri, considerati i fenomeni editoriali più interessanti degli ultimi tempi (titoli disponibili dopo il 30 ottobre).
Ecco i volumi che si contendono il favore dei lettori ...
Cultura del cibo
- Asì. L’aceto artigianale nella tradizione piemontese, Claudio Rosso (Arabafenicie)
- L’identità italiana in cucina, Massimo Montanari (Laterza)
- Mangitalia, Corrado Barberis (Donzelli Editore)
- La storia di ciò che mangiamo, Renzo Pellati (Daniela Piazza Editore)
- L’ultima cena - A tavola con i boss, Peppe Ruggiero (Edizioni Ambiente)
Cultura del vino e del bere
- Bevo dunque sono. Guida filosofica al vino, Roger Scruton (Raffaello Cortina Editore)
- Il desiderio del vino, storia di una passione antica, Jean-Robert Pitte (Dedalo)
- Una grande annata. Storie di vino e di sport, Beppe Conti e Giancarlo Montaldo (Graphot Editrice)
- Sapere di vino, Giacomo Tachis (Mondadori)
- L’Emilia e la Romagna: terre di vini e confini, Andrea Zanfi (Carlo Cambi Editore)
Cibo in letteratura
- A cena con Luchino Visconti, Luca Glebb Miroglio (Il Leone verde Edizioni)
- Lo chef è un Dio, Ilaria Bellantoni (Feltrinelli)
- Mango, curry e souvenir, Yasmin Alibhai-Brown (Neri Pozza)
- Il sapore della memoria, Cetta Berardo (Zedde Editore)
- Le voci di Petronilla, Roberta Schira e Alessandra De Vizzi (Salani Editore)
Prime Pagine
- Fame di pane, Giusi Quarenghi e Alessandra Mastrangelo (Slow Food Editore)
- Coccorocò, cuoco delle coccole, AA. VV (Casa Editrice Mammeonline)
- Piccoli cuochi, Watt Fiona e Cartwright Stephen (Usborne Publishing)
- Sapore italiano. Piccole storie di pranzi domenicali, Valerie Losa (Zoolibri)
- Milly Molly e i magici muffin, Gill Pittar (Edt)

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