02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

I VINI DI BORDEAUX ALLA RICERCA DI UNA RIDUZIONE DELLE EMISSIONI DI GAS SERRA

A seguito del bilancio carbonio realizzato dalla filiera, il Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux (Consiglio interprofessionale del vino di Bordeaux - Civb) ha previsto, in un primo momento, una riduzione entro i prossimi 5 anni delle emissioni della filiera pari a 30.000 tonnellate circa (-15%). Tra i vari orientamenti seguiti dalla filiera possiamo citare: l’alleggerimento delle bottiglie e il miglioramento della lavorazione del vetro (la voce caratterizzata dalle maggiori emissioni di gas serra), l’ottimizzazione dei carichi con lo sviluppo del nolo marittimo da Bordeaux, la razionalizzazione degli spostamenti o la riduzione dei fertilizzanti e dei fitofarmaci. La filiera ha in programma di presentare un piano di azione concreto il prossimo febbraio. Quest’approccio si inquadra nell’obiettivo che si sono prefissati i poteri pubblici francesi: una riduzione delle emissioni del 75%, entro il 2050.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli