Calici in alto al Café Renault di Roma per il Beaujolais Noveau: sarà l'Union des Francais de Rome et du Latium" a presentare a Roma la nuova annata del famoso novello transalpino. La serata al Café Renault, che vedrà la
presenza dell'Ambasciatore Francese a Roma e di altre
personalità e vip, sarà servito un menù speciale composto, per l'occasione, da piatti preparati per esaltare il gusto del Beaujolais Noveau, il vino tipico della regione a nord di Lione. "La denominazione Beaujolais - si legge in una nota - è nata nel tardo XIX secolo da una consuetudine dei negozianti e dei viticoltori della omonima regione francese che iniziarono a vendere prima del solito il risultato della vendemmia. Il boom della diffusione di questo vino dal carattere pieno e dolce, si ebbe negli anni '60, con una produzione pari a 40.000 ettolitri (dei quali solo il 75% fu immessa sul mercato). Sempre in quegli anni venne coniato lo slogan "Le Beaujolais Noveau est arrive" che ancora oggi viene usato in tutta la Francia e nelle migliori enoteche del mondo intorno al 15 novembre, data simbolo per la commercializzazione. Le principali caratteristiche del Beaujolais ? Veste color granato intenso, dagli aromi di frutta matura: ciliege, pesche, albicocche e prugne".
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