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IL COMPLEANNO DELLA FIRST LADY MICHELLE OBAMA SARÀ “INNAFFIATO” DALLE GRANDI ETICHETTE TOSCANE: DAL SOLAIA DI ANTINORI AL BRUNELLO DI MONTALCINO DI CASTELLO BANFI, DALL’ORNELLAIA DAL CHIANTI CLASSICO

Dal Solaia di Antinori al Brunello di Montalcino Castello Banfi, al Bolgheri Ornellaia della Tenuta dell’Ornellaia. Ma anche il Chianti Classico, Vermentino e Vernaccia di San Gimignano. Ecco i vini scelti per “innaffiare” il compleanno della first lady Michelle Obama. Ma non sarà solo la Toscana dei grandi vini ad allietare il party del compleanno di Michelle, il 17 gennaio, offerto dalla coppia presidenziale più famosa del mondo alla Casa Bianca: ci sarà il toscanissimo Angelo Cardelli, esuberante chef quarantenne di Chiesina Uzzanese, paese a due passi da Montecatini Terme, ad avere l’onore di proporre agli invitati le delizie gastronomiche anch’esse provenienti dalla Toscana.

Nei prossimi giorni, Cardelli, che è stato anche lo chef di Valentino, volerà a Londra, dove all’ambasciata degli Stati Uniti verrà stabilito il menù definitivo e, soprattutto, quali materie prima sarà necessario portare dall’Italia per garantire una perfetta qualità.

L’input ricevuto è niente fronzoli e ricercatezze: Michelle vuole piatti tipici semplici, in linea con una festa ispirata a un clima informale. Ai fornelli ci saranno, insieme ad Angelo, altri super colleghi da varie parti del mondo, scremati dopo una lunga e accurata selezione.

La proposta di assaggi che ha stregato Michelle Obama comprende: crostini di fegatini di pollo su bruschetta fritta, sfoglia di pane a legna con lardo di Colonnata, crostino di uva Sangiovese ristretta nel Chianti con pecorino fuso, varietà di salumi di cinta senese e pecorini, pappa al pomodoro, farinata di cavolo nero, ribollita alla senese, lasagne gratinate, stracotto di manzo al Brunello, fiorentina alla brace, salsicce di cinta con fagioli rossi di Sorana (una rarità, se ne producono solo 5 chili all’anno), filetto di bue alla Vernaccia con tartufo di San Miniato, castagnaccio, brigidini, ricciarelli, panforte, biscottini di Prato.

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