Il degustatore che più di ogni altro si è distinto nel mondo del vino, per la sua comunicazione efficace e nella sua professione assaggiatore? Si alza il sipario sul “Campionato del Mondo dei Sommelier” 2013, la sfida promossa dalla Worldwide Sommelier Association (Wsa), presieduta dall’italiano Franco Maria Ricci, che vedrà contendere lo scettro al campione in carica, l’azzurro Luca Gardini, calice alla mano tra i rappresentanti di 31 Paesi. La finale sarà di scena il 22 aprile allo Sheraton The Park Lane Hotel di Londra, con una grande degustazione del meglio del vigneto Italia, 70 aziende vinicole, da Antinori a Argiolas, da Berlucchi a Bisol, da Ferrari a Feudi di San Gregorio, da Gaja al Gruppo Italiano Vini, da Planeta a Rocca delle Macìe, da Tasca d’Almerita a Venica, fino a Zonin, solo per citarne alcune, e di 5 produttori di eccellenze alimentari.
Un concorso che, spiega la Worldwide Sommelier Association, dà grandi opportunità di lavoro ai partecipanti e una piacevolissima giornata agli invitati che possono assistere in prima persona alla competizione internazionale. Ma sarà soltanto il made in Italy a fare da cornice all’evento. Infatti, per l’intera giornata verrà organizzata una grande degustazione di prodotti italiani, aziende di vino e cibo che rappresenteranno il nostro Paese in un contesto unico con ospiti giornalisti e opinion leader provenienti da ogni parte del mondo.
Info: www.worldwidesommelier.com
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