Il gusto italiano per la tavola piace sempre di più nei 4 angoli del mondo. Ed è record storico per le esportazioni di alimentari e bevande made in Italy fuori dai confini dell’Unione Europea, con un aumento dell’8% sul 2012, ed un valore sugli 11 miliardi di euro nell’intero 2013, pari ad un terzo del totale delle spedizioni agroalimentari all’estero. A dirlo un’analisi della Coldiretti, sulla base dei dati Istat sul commercio estero nei primi 8 mesi 2013.
“Il vino - sottolinea la Coldiretti - è il prodotto più esportato nei paesi extracomunitari con un fatturato stimato in 2,5 miliardi di euro nel 2013. Rilevanti le esportazioni di pasta e ortofrutta fresca con un fatturato stimato nei paesi extracomunitari di mezzo miliardo ciascuno nel 2013, mentre a seguire, ci sono anche importanti spedizioni di formaggi e latticini e di salumi”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025