02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

IL PROSSIMO PRESIDENTE DI SLOW FOOD ITALIA SARA’ ROBERTO BURDESE. CARLO PETRINI A CAPO DI SLOW FOOD INTERNATIONAL

Secondo indiscrezioni sarà Roberto Burdese, che ricopre attualmente la carica di vicepresidente, il prossimo presidente di Slow Food Italia. Carlo Petrini, il fondatore del movimento della “chiocciolina”, andrà a capo di Slow Food International, che negli ultimi anni sta organizzando eventi di rilievo mondiale, a partire da Terra Madre (26/30 ottobre 2006, a Torino, in concomitanza con il Salone del Gusto).
Petrini, che riceverà nei prossimi giorni una laurea honoris causa negli Usa, è ormai diventato il simbolo “planetario” di Slow Food, un rivoluzionario precursore che nella sua lunga carriera ha imbastito amicizie e relazioni con personaggi di rilievo internazionale della politica e del mondo accademico.
La struttura associativa di Slow Food conta oggi oltre 82.000 membri in più di 100 Paesi del mondo, organizzati in 800 convivia (delegazioni di territorio). In Italia i soci sono 35.000 circa e i convivia (che in Italia si chiamano condotte) sono 360. Nel resto del mondo sono 450 circa, e continuano ad aumentare.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli