02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

IL VINO BIODINAMICO, FENOMENO DI NICCHIA NELLA NICCHIA (CRESCENTE) DEL BIOLOGICO, HA LA SUA PRIMA KERMESSE DEDICATA: ECCO VINOLOGY EXPO 2012 CHE, PER APPASSIONATI E CURIOSI, SARÀ DI SCENA A PRATO DA 23 AL 25 NOVEMBRE

“Un vino biodinamico è un vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica. Con i metodi biodinamici si raggiungono espressioni nella frutta che sono estremamente legate al terreno di provenienza, al clima dell’annata e alle potenzialità varietali della pianta. Le fermentazioni dei vini sono tutte ottenute senza aggiunta di lieviti esterni: vengono rigorosamente utilizzati solo i lieviti presenti sulle uve provenienti dalle vigne”. Ecco, in estrema sintesi, che cos’è il vino biodinamico, fenomeno di nicchia nella nicchia (crescente) del biologico, come si legge sul sito di Vinology Expo 2012 (www.vinologyexpo2012.com), prima kermesse esclusivamente dedicata al genere, che, per appassionati e curiosi, sarà di scena a Prato da 23 al 25 novembre con eventi, degustazioni workshop e conferenze sul tema, che nasce come asce come primo di una serie di eventi dedicati al vino biodinamico, in collaborazione con l’agronomo Leonello Anello e la Fisar di Prato.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli