WineNews non darà, come ha fatto per i vini, indiscrezioni sulle classifiche dei ristoranti e ne esaminerà le guide dei ristoranti, con i loro giudizi, polemiche ... . Vuol però dare la notizia, molto importante per il mondo del vino, passata oggi dalle agenzie di stampa: tutte le principali guide dei ristoranti d'Italia sono concordi nel segnalare che "nel nostro Paese, si mangia sempre meglio, anche se si allarga la distanza tra la grande ristorazione e l'altra, e che gli italiani sono disposti a spendere di più di fronte alla prospettiva di sedersi al tavolo di una cucina di alto livello". Una tendenza che Edoardo Raspelli, curatore della "Guida dell'Espresso", pur non facendo nomi, conferma. E confessa che "sono aumentati i punti dati a moltissimi ristoranti": "finalmente in questo anno - spiega Raspelli - ci sono i primi segnali di un miglioramento rispetto alla situazione degli anni precedenti. Ed è frutto di una maggiore sensibilità del
pubblico, di un accresciuto interesse generale da parte della politica e dei politici, basti pensare, per esempio, ai binomi D'Alema-Vissani o Amato-Antonello Colonna. Infine, il consumatore italiano sa apprezzare di piu' e, soprattutto, spende di più".
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