Nel 2000 sono stati prodotti, in Italia, 51,4 milioni di ettolitri di vino (il 7,2% in meno rispetto al '99). Lo rileva l'Istat precisando che, in base ai primi dati, la vendemmia 2000 è stata negativa in quasi tutte le regioni italiane. Una lettura, peraltro, che ricalca l'analisi di ottobre dell'Associazione Enologi Italiani.
Ecco di seguito una tabella con la produzione, secondo i dati Istat, di vino nel 2000 e la variazione percentuale sul '99.
Regione - Migliaia di ettolitri %
Piemonte 2.938 -10,1
Valle D'Aosta 27 -12,9
Lombardia 1.357 -8,6
Trentino A.A. 1.177 -4,0
Veneto 8.483 -5,8
Friuli V.G. 1.151 -0,3
Liguria 169 7,0
Emilia Romagna 6.912 -3,2
Toscana 2.538 -4,3
Umbria 966 -1,2
Marche 1.610 -4,2
Lazio 3.660 -0,5
Abruzzo 3.689 -12,7
Molise 310 -10,4
Campania 2.014 -6,9
Puglia 7.199 -5,0
Basilicata 472 -10,1
Calabria 612 -14,6
Sicilia 5.696 16,5
TOTALE 51.435 ettolitri -7,2%
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025