02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

ITALIAN WINE & FOOD INSTITUTE: "IL VINO VA FORTE NEGLI USA GRAZIE AGLI ITALOAMERICANI"

"Il vino a gonfie vele negli Usa. Tanto che l'Italia (nel 2000, + 10% per il valore e +15% in quantità) ha superato la Francia nell'export negli States (dopo Italia e Francia, Australia e Cile). E questo grazie soprattutto al "sistema Italia" e le prodezze degli italoamericani che, in questi anni, hanno conquistato negli Usa le vette della ristorazione: insomma, testimonial come Piero selvaggio, Tony May, Sirio Maccioni, hanno fatto la fortuna del "made in Italy". La pensa così l'Italian Wine & Food Institute, che, da Verona, ha lanciato questo ennesimo ed importante risultato conseguito dall'enologia italiana (le importazioni Usa di vini italiani, nel 2000, sono state di 1.439.880 ettolitri per un valore di 499 milioni di dollari). L'Italian Wine & Food Institute, condotto da Jacopo Biondi Santi e diretto da Lucio Caputo, è un'importante strumento di promozione per le aziende italiane nel mondo (e soprattutto negli Usa): dopo i grandi eventi sul Barolo e sui "supertuscan", sarà presto la volta dei vini del Veneto.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli