02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

L'HERPES SCONFITTO DAL VINO ROSSO

L'herpes sconfitto dal vino rosso: la notizia arriva dalla Conferenza Internazionale sugli agenti antimicrobici e chemioterapia, tenuta nell'aprile 2001 in Canada a Toronto. La bevanda contiene resveratrolo, di cui già si conosce l'azione protettiva sul cuore. Ma questo sostanza ha un'altra capacità: combatte il virus dell'herpes, sia il simplex 1 (la "febbre delle labbra") sia il simplex 2 (quello ai genitali, molto pià aggressivo e pericolosissimo per i nascituri se la mamma ne soffre al momento del parto). Secondo ricercatori del Northeastern Ohio Universities College of Medicine di Rootstown, il resveratrolo condiziona la produzione di due proteine che sovraintendono alla sintesi del virus: un gel al resveratrolo concentrato potrebbe essere spalmato sulla bocca sia primi sintomi di "febbre" e, qualcuno suggerisce, sui preservativi.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli