Il wine & food italiano visto dai corrispondenti esteri in Italia? Oscar Farinetti, ideatore ed anima di Eataly, è il “Divulgatore dell’autenticità italiana”, il Consorzio del Brunello di Montalcino è l’“Istituzione a difesa dei valori agroalimentari italiani”, il Pastificio Luca da Corte Croera di Borca di Cadore (Belluno) è la “Produzione di particolare valore e significato”, ex aequo, infine, il “Filippino” di Lipari e il “Sibilla” di Tivoli sono i “Ristoranti che, da oltre 100 anni, appartengono alla stessa famiglia”: ecco i Premi “Gruppo del Gusto 2012” dell’Associazione della Stampa Estera, ideati per far conoscere quelle realtà, quegli uomini e quelle donne che con le loro storie e il loro operato hanno svelato le tante anime della grande tradizione enogastronomica e agroalimentare italiana.
Nato nel 2002, il “Gruppo del Gusto” è arrivato a contare 118 soci provenienti da 30 paesi. Il suo scopo è quello di facilitare e rendere più organica la copertura giornalistica del settore agroalimentare e far conoscere ai lettori dei propri paesi le sorprendenti realtà enogastronomiche dell’Italia più autentica.
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