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LA MASI PRESENTA I SUOI VINI D’ARGENTINA CREATI CON GLI STESSI METODI DI PRODUZIONE DELL’AMARONE

La Masi, una delle case vinicole più famose del Veneto, ha imbottigliato, proprio in questi giorni, il primo lotto del vino che nasce dalle sue propietà sud-americane, ovvero della Tenuta di Masi Tupungato della regione di Mendoza. La particolarità dei due vini prodotti è che sono realizzati beneficiando dello stesso metodo d’appassimento normalmente utilizzato per la produzione dell’Amarone: il “Corbec 1999” è costituito dal 70% di malbec (il vitigno più diffuso in Argentina) ed il 30% di corvina (tipica varietà veneta) totalmente appassiti ed il “Passo Doble 1999”, blend di 62% di Malbec, 30% Corvina, 8% merlot solo parzialmente appassiti. La Masi, in Italia, può contare su 160 ettari di vigneti (ma c’è un progetto di espansione per arrivare a 220 nei prossimi anni) e tutti i vigneti sono collocati nelle zone di produzione classiche del Veneto e ben 73 ettari si trovano nel terroir del Valpolicella.

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