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LA REPUBBLICA

A Montalcino i vigneti più costosi ... Quanto valgono i vigneti italiani? A dirlo è il borsino dei vigneti del Belpaese tratteggiato da una rilevazione di WineNews, che conferma la solidità della perfomance del comparto vitivinicolo italiano, in controtendenza sull’andamento generale dei beni immobiliari. La classifica vede al primo posto i vigneti altoatesini, stabilmente intorno ai 550.000 euro di valutazione per ettaro, quelli dell’Amarone, con quotazioni oscillanti fra i 480.000 e i 500.000 euro, seguiti da quelli del Prosecco nei territori di Conegliano e Valdobbiadene, dove la forbice sta tra i 350.000 e i 380.000 euro ad ettaro, analogamente alle quotazioni dei vigneti trentini; vengono poi quelli piemontesi della denominazione Barolo a 350.000 euro, i vigneti di Montalcino, tra i 330 e i 350.000 euro, incalzati, sempre in Toscana, da quelli piantati a Bolgheri, che oscillano tra i 300 e i 320.000 euro. Seguono, poi, i vigneti della Franciacorta, intorno ai 230.000 euro, quelli piemontesi del Barbaresco tra i 200 e i 230.000 euro ad ettaro, le vigne del Nobile di Montepulciano, che valgono tra 150.000 e 200.00 euro, quelle del Chianti Classico, che stanno tra i 120 e i 150.00 euro ad ettaro, seguite dai vigneti sulle pendici dell’Etna, che possono valere tra i 60.000 e i 120.00, quelli tra le colline di Montefalco, intorno ai 100.000 euro.

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