02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

LA SOSTENIBILITÀ, UN ASSET IMPRESCINDIBILE PER IL COMPARTO DEL VINO, DALLE TECNOLOGIE DI PRODUZIONE AL PRODOTTO FINITO. ECCO IL FIL ROUGE DEL “SIMEI” 2013 (MILANO 12/16 NOVEMBRE) BY UNIONE ITALIANA VINI, CHE CON L’EDIZIONE N. 25 SPEGNE 50 CANDELINE

La sostenibilità, un asset imprescindibile in particolare per il comparto del vino, dalle tecnologie di produzione al prodotto finito. È questo il fil rouge del “Simei” 2013, il Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento, promosso dall’Unione Italiana Vini”, il più importante punto di riferimento nel panorama delle manifestazioni fieristiche dedicate alla filiera del vino, olio e beverage, di scena a Fiera Milano Rho, dal 12 al 16 novembre, che festeggia nel 2013, con l’edizione n. 25, i suoi 50 anni (info: www.simei.it).
L’orientamento alla sostenibilità di filiera sarà il filo conduttore dell’intera manifestazione: dalla vite al vino sulla tavola, in ogni passaggio la qualità si sposa alla sostenibilità, e diventa elemento distintivo e premiante. Saranno coinvolti gli attori attivi sul tema della sostenibilità a livello mondiale e che contribuirà a definire le linee guida del futuro in tale ambito, sostenuto da un calendario fittissimo di workshop e seminari di approfondimento. Così, l’evento oltre ad avere una vasta e completa esposizione delle eccellenze tecnologiche, si arricchirà di conferenze, convegni, momenti di studio e di scambio tra i protagonisti di questo settore affascinante quanto complesso, portatore del made in Italy nel mondo, e che costituisce una parte sostanziale del nostro export determinando in misura considerevole i tratti dell’economia globale. Fra le novità, c’è “Join Tag”, la nuova tecnologia a supporto della relazione espositori-visitatori che rivoluzionerà la modalità di trasferimento dei contenuti e di creazione dei contatti. In contemporanea all’edizione n. 25 di “Simei”, sarà on stage anche “Enovitis”, il Salone Internazionale delle Tecniche per la Viticoltura e l’Olivicoltura, con l’esposizione di attrezzature, macchine e prodotti per il settore viticolo. Così che i due appuntamenti insieme costituiscono l’itinerario tecnologico completo dell’intera filiera vitivinicola, dal vigneto fino alla produzione e al confezionamento del vino.
In più, agli espositori dei due appuntamenti è dedicato il Concorso Novità Simei Enovitis 2013, l’iniziativa che ha l’obiettivo di valorizzare e divulgare le opere dei produttori di attrezzature, prodotti e servizi che presentino innovazioni di prodotto e di processo che possano far prevedere un progresso tecnico. La valutazione delle candidature sarà affidata ad un Comitato tecnico-scientifico. A cinquant’anni dalla prima edizione “Simei” (che è biennale) è oggi, sottolineano gli organizzatori, l’appuntamento biennale più atteso a livello internazionale, leader a livello mondiale nel settore delle tecnologie del vino: luogo d’incontro, di approfondimento, dove si definiscono i trend di mercato e si presentano le nuove tecnologie.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli