Romagnolo, classe 1981, sommelier di uno dei più applauditi ristoranti italiani, il milanese Cracco, due stelle Michelin, e campione italiano dei sommelier nel 2004, è ora anche “Ambasciatore del Metodo Classico Italiano”: è Luca Gardini il vincitore dell’edizione n. 1 del “Premio Ferrari”, prestigioso riconoscimento del Concorso nazionale promosso dall’Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con le Cantine Ferrari, per “Perlage 2009”, l’evento dedicato esclusivamente al metodo classico italiano, di scena a Madonna di Campiglio (info: www.perlage2009.it).
La presenza dei sommelier dei più titolati ristoranti italiani - al secondo e al terzo posto si sono classificati rispettivamente Nicola Bonera e Gabriele Delcarlo (Enoteca Pinchiorri di Firenze) - sta a dimostrare quanto fosse ambito il premio e alto il livello dei partecipanti. Ma testimonia anche quanto la grande ristorazione giochi un ruolo fondamentale nella promozione delle bollicine metodo classico, in particolare a tutto pasto. Un ruolo d’ambasciatore che la cucina d’autore ha sempre rivestito informalmente, e che ora vede alcuni dei suoi giovani campioni ufficialmente insigniti di questo titolo.
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