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LE GRANDI CANTINE INCONTRANO I PIÙ BEI LUOGHI D’ITALIA E I SAPORI TIPICI SI MESCOLANO CON IL TERRITORIO E IL CLIMA ESTIVO GRAZIE AGLI EVENTI SPARSI NELLA PENISOLA. DOVE? AL GOLF RESORT DI CATANIA O A GARDA (VERONA) MA ANCHE A ATRI (TERAMO) ...

Le grandi cantine incontrano i più bei luoghi d’Italia e i sapori tipici si mescolano con il territorio e il clima estivo grazie agli eventi sparsi nella Penisola. Dove? Al Golf Resort di Catania per “Percorsi del Gusto 2013 Vini, Olii, Sapori… & Blues” o a Garda (Verona) per il “Palio in Rosa” ma anche a Atri (Teramo) per “Atri a tavola”. Ecco qualche appuntamento selezionato da Winenews.
Golf, vino, gastronomia e sapori siciliani si mescolano domani nelle 18 buche de Il Picciolo Etna Golf Resort di Castiglione di Sicilia (Catania), con “Percorsi del Gusto 2013 Vini, Olii, Sapori… & Blues”, un appuntamento dove si mescolano grandi chef e la passione del golf (www.ilpiccioloetnagolfresort.com). Sempre domani al Capri Palace Hotel & Spa di Anacapri (Napoli) ci sarà “L’Olivo DiVino”, l’appuntamento enogastronomico che porterà in Campania i vini di Cantine Ferrari e lo Chef Alfio Ghezzi della Locanda Margon (www.capripalace.com). Le migliori tipicità abruzzesi saranno in mostra il 12 e 13 agosto nel centro storico di Atri (Teramo) per “Atri a tavola”, un viaggio sensoriale alla scoperta dei profumi e sapori d’Abruzzo tra prodotti attentamente selezionati, la migliore espressione delle eccellenze agroalimentari abruzzesi e prestigiosi vini tra cui il Montepulciano e il Trebbiano d’Abruzzo (www.comune.atri.te.it). Il 13 agosto a Garda (Verona), ci sarà una disfida in barca tra equipaggi interamente al femminile, e il vino ufficiale del Palio in Rosa non poteva che essere il Bardolino Chiaretto, il classico rosato gardesano. I bar, i ristoranti e gli hotel del lungolago di Garda in apertura del “Palio in Rosa” offriranno ai loro clienti un aperitivo “in rosa” con il Chiaretto, oppure con il Chiaré, lo sparkling cocktail a base di Chiaretto Spumante, sciroppo di fiori di sambuco e foglie di menta (www.ilbardolino.com). Il vino incontra la musica con l’azienda Argiolas che il 16 agosto porta al Museo del vino di Berchidda (Olbia - Tempio) in degustazione il suo Turriga, per festeggiare al meglio il “Festival Time in Jazz”: il Festival Internazionale diretto da Paolo Fresu. Argiolas presenterà anche l’edizione speciale del suo Vermentino di Sardegna Doc Costamolino, realizzata per la manifestazione: Costamolino “Il Quinto Elemento” (www.argiolas.it). Fino al 22 settembre al Castello di Costigliole d’Asti (Asti) sarà allestita la mostra “Erich Keller 50 anni di arte a Costigliole”, dove verranno esposte le opere del pittore di nazionalità tedesca ma che risiede nel paese piemontese (costiglioledasti@gmail.com).

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