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LE PIU’ GRANDI AZIENDE VINICOLE AMERICANE NEL 2004? LO HA STABILITO IL “WINE BUSINESS MONTHLY”

“Wine Business Monthly”, una delle principali riviste del settore vinicolo negli Stati Uniti, ha pubblicato, di recente, i risultati di un’indagine condotta sull’industria vinicola americana, con la tabella delle principali trenta aziende americane del settore nel 2004.

In testa alla classifica resta, come sempre, la E&J Gallo, che, sulla base dei dati forniti dall’azienda e delle stime elaborate dal Wbm, nel 2004 ha raggiunto un volume annuale di vendite di 75 milioni di cartoni da 9 litri, di cui 65 milioni prodotti negli USA e 10 milioni importati dall’Italia e dall’Australia; al secondo posto si è classificata la Constellation Brands, con 56 milioni di cartoni (la Constellation Brands ha acquisito, nei primi mesi del 2005, l’azienda di Robert Mondavi e il 40% del pacchetto azionario della Ruffino, ndr); al terzo, quarto e quinto posto, sono elencate rispettivamente le aziende The Wine Group, con 40 milioni di cartoni, Bronco Wine Company, con 20 milioni di cartoni, e Beringer Blass Wine Estates, con 12 milioni di cartoni. I posti dal sesto al decimo sono occupati rispettivamente dalla Trinchero Family Estates, con 9 milioni di cartoni, dalla Brown-Forman Wines, con 7,2 milioni, dalla Kendall-Jackson, con 5 milioni, dalla Ste. Michelle Wine Estates Wines, con 3,7 milioni e dalla Diageo Chateau & Estates, con 3,25 milioni di cartoni.

Le altre aziende che figurano nella tabella, dall’undicesimo al ventesimo posto, sono Allied Domecq Wines Usa, con 2,5 milioni di cartoni, Heck Estates, con 2 milioni, Delicato Vineyards, con 1,6 milioni, Vincor Usa, con 1,4 milioni, C. Mondavi & Sons, con 1 milione, Don Sebastiani & Sons, con 1 milione, Ironstone Vineyards, con 900 mila, J. Lohr Winery, con 800 mila, Niebaum-Coppola Estate Winery, con 750 mila e Peak Wines International, con 700 mila. La tabella dei primi trenta e’ completata dalla Bogle Vineyards (650 mila), Barefoot Cellars (580 mila), Rodney Strong Vineyards (550 mila), San Antonio Winery (500 mila), Smith & Hook/Hahn Estates (500 mila), Hess Collection (500 mila), Wente Family Estates (375 mila), Bonny Doon (365 mila), Domaine Chandon (350 mila) e Rutherford Ranch (350 mila).

Fonte: Italian Wine & food Institute

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