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NASCE IL “PREMIO FRANCESCO ARRIGONI” IN RICORDO DI UNA DELLE FIRME PIÙ FAMOSE DEL GIORNALISMO WINE & FOOD FONDATORE CON LUIGI DEL SEMINARIO VERONELLI PREMATURAMENTE SCOMPARSO: SARÀ ASSEGNATO A UN’INIZIATIVA DALLA FORTE VALENZA ETICA IN ENOGASTRONOMIA

Italia
Francesco Arrigoni

In ricordo di uno dei giornalisti più famosi del mondo del wine & food, firma del quotidiano “Corriere della Sera”, allievo di Luigi Veronelli e fondatore e direttore del Seminario Permanente Veronelli, prematuramente scomparso nel 2011, nasce il “Premio Francesco Arrigoni”, istituito dalla famiglia e da un gruppo di amici, per premiare un’iniziativa contraddistinta da una forte valenza etica nell’enogastromomia. Il riconoscimento sarà consegnato il 4 maggio 2013, giorno del compleanno di Francesco Arrigoni, nel monastero San Pietro in Lamosa di Provaglio (Bergamo).

Il premio, a cadenza annuale e assegnato da una giuria presenziata da Antonella Colleoni, moglie di Francesco, e suo figlio Dante tra i giurati, consiste in 5.000 euro e un oggetto artistico ogni anno diverso ma con tre caratteristiche fisse: un pezzo di roccia, a ricordare la passione di Francesco per la montagna e le arrampicate, un cuore a ricordare la sua generosità (fino all’espianto degli organi) e la sua passione civile. E qualcosa che spunta dalla roccia, forse una vite, “perché gli uomini possono morire, le idee no, sono come semi, portati dal vento o dagli uomini di buona volontà”.

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