Ecco le nomination del premio Luigi Veronelli, che saranno svelati a Milano il 9 luglio: 48 le nomination (tre per le 16 categorie) individuate dalla giuria (non specificata, ndr) per l’edizione n. 2.
Ecco i candidati (nel 2006, tra i migliori siti internet, anche WineNews, con Wine Spectator e Gambero Rosso, che ha poi trionfato, ndr), tra nomi affermati, giovani in ascesa e sorprendenti outsider, categoria per categoria:
- Miglior giornalista di enogastronomia
alla carriera: Antonio Paolini, Antonio Piccinardi, Enzo Vizzari
all’emergente: Andrea Grignaffini, Davide Di Corato, Riccardo Lagorio
- Miglior giornalista di enogastronomia in lingua straniera
Nicolas Belfrage, Rafael Garcia Santos, Andreas Merz
- Miglior scrittore di enogastronomia
alla carriera: Corrado Barberis, Giuseppe Lo Russo, Giusi Mainardi
all’emergente: Roberto Cipresso, Adelchi Scarano, Andrea Zanfi
- Miglior scrittore di enogastronomia in lingua straniera
Anthony Bourdain, Carla Capalbo, Faith Willinger
- Miglior vignaiolo
alla carriera: Ampelio Bucci, Romano Dogliotti, Ettore Falvo
all’emergente: Pasquale Forte, Andrea Muccioli, Giovanni Vagnoni
- Miglior patron
alla carriera: Riccardo Aiachini, Gianluigi Morini, Lorenzo Viani
all’emergente: Davide Oldani, Davide Palluda, Giancarlo Tassi
- Miglior maître
Rossana De Pra, Alessandro Giani, Umberto Giraudo
- Miglior oliandolo
Tino Cavarra, Lorenzo Piccione, Domenico Ruffino
- Miglior grappaiolo/distillatore
Vittorio Capovilla, Fratelli Marolo, Istituto San Michele all’Adige
- Miglior winemaker
alla carriera: Riccardo Cotarella, Vittorio Fiore, Severino Garofano
all’emergente: Enrico Paternoster, Paolo Peira, Barbara Tamburini
- Miglior artigiano alimentare
Roberto Santopietro, Pausa Caffè, Gian Domenico Negro
- L’etichetta o l’oggetto da tavola più innovativo
Macinapepe elettrico Elis Peugeot, Strappa etichette Koyo, Taste-oil Piccione
- Miglior sito di enogastronomia
www.enotime.it, www.lavinium.com, www.tigulliovino.it
- Miglior trasmissione radio\tv a tema enogastronomico
Enogà - Sapori e profumi, Italia 7 - Sapori di Toscana, Rai Uno - A Tavola
- La sagra gastronomica più interessante vivace o curiosa
Boccaccesca (Certaldo), Cheese, Festival del Peperoncino (Diamante)
- Il comune che più si è adoperato nella salvaguardia dei prodotti agroalimentari
Montefalco, Recco, Vigolzone
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025