Il resveratrolo, composto naturalmente presente nel vino rosso, nell’uva e nei mirtilli, blocca la crescita dei vasi sanguigni “cattivi”, inibendo lo sviluppo di diverse malattie oculari. Le nuove proprietà della sostanza, già conosciuta per le sue caratteristiche preventive nei confronti di tumori, aterosclerosi e invecchiamento cellulare, emergono da uno studio realizzato dai ricercatori della Washington University School of Medicine di St. Louis e pubblicato sull’“American Journal of Pathology”. In particolare, i ricercatori hanno rilevato che il trattamento a base di resveratrolo inibisce la crescita dei vasi sanguigni patogeni negli occhi grazie all’attivazione delle proteine sirtuine: “i risultati di questo studio - sottolineano i ricercatori - potrebbero avere un impatto significativo sulla comprensione delle malattie angioproliferative oculari, come la degenerazione maculare”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025