02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PRESENTE NEL VINO ROSSO, NELL’UVA E NEI MIRTILLI, IL RESVERATROLO PROTEGGE GLI OCCHI DALLE MALATTIE: LO DICE UNO STUDIO DELLA WASHINGTON UNIVERSITY SCHOOL OF MEDICINE DI ST. LOUIS

Il resveratrolo, composto naturalmente presente nel vino rosso, nell’uva e nei mirtilli, blocca la crescita dei vasi sanguigni “cattivi”, inibendo lo sviluppo di diverse malattie oculari. Le nuove proprietà della sostanza, già conosciuta per le sue caratteristiche preventive nei confronti di tumori, aterosclerosi e invecchiamento cellulare, emergono da uno studio realizzato dai ricercatori della Washington University School of Medicine di St. Louis e pubblicato sull’“American Journal of Pathology”. In particolare, i ricercatori hanno rilevato che il trattamento a base di resveratrolo inibisce la crescita dei vasi sanguigni patogeni negli occhi grazie all’attivazione delle proteine sirtuine: “i risultati di questo studio - sottolineano i ricercatori - potrebbero avere un impatto significativo sulla comprensione delle malattie angioproliferative oculari, come la degenerazione maculare”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli