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QUANDO IL WINE & FOOD DIVENTA COMPLETAMENTE AL FEMMINILE: DAL 24 LUGLIO AL 5 AGOSTO, IN ALTO ADIGE, LE “SETTIMANE ENO-CULTURALI” SI TINGONO DI ROSA PER FESTEGGIARE L’EDIZIONE N. 10

Sommelier, grandi cuoche, proprietarie di rinomate aziende e giornaliste: sono loro le assolute protagoniste dell’universo femminile del wine & food, amanti del buon bere e della cucina d’alta qualità, tradizionaliste o attente alle nuove sperimentazioni, rinnovano la veste del mondo dell’enogastronomia con un tocco inconfondibile e sempre originale: dal 24 luglio al 5 agosto, in Alto Adige, le “Settimane eno-culturali di San Paolo-Appiano” (Bolzano) si tingono di rosa per festeggiare l’edizione n. 10, con una ricca serie di eventi culturali e appuntamenti enogastronomici interamente dedicati alle donne, sullo sfondo romantico e pittoresco dell’Alto Adige Südtirol (info: info@appiano.com; www.appiano.com).
Ingrid Egger e Gabi Mitternöckler saranno le voci di “Vendemmia”, una divertente lettura con “La donna al centro”, nella residenza della famiglia Tschigg-Oberdorf, dove degusteranno le etichette “Passion”, firmata dalla cantina sociale di Appiano; l’ensemble di sole donne “La Valse”, accompagnerà Marianne Reiterer, signora di Arunda (la più alta cantina di metodo classico d’Europa) che presenterà ad ospiti e commensali i suoi spumanti e prosecchi in abbinamento alle specialità della cucina tirolese nel Widumhof; evento originale “GastroFrau”, la cucina realizzata dal vivo nella raffinata residenza Altenburg della famiglia Kössler, che nell’occasione ospiterà il quartetto femminile “Boungainville” (assoluta protagonista Sissy Sonnleitner, cuoca pluristellata del ristorante Kellerwand di Kötschach-Mauthen in Austria), cui sarà dedicato un menù a quattro portate finemente preparato dallo chef stellato Herbert Hinter del Zur Rose di Appiano, mentre una sommelier d’eccezione, la giornalista tedesca Monica Kellermann illustrerà caratteristiche e peculiarità dei vini serviti.
Due serate saranno dedicate interamente agli aspiranti sommelier di Christine Mayr, presidente dell’Associazione Altoatesina Sommelier, fino all’evento di punta del 29 luglio nei Vicoli di San Paolo, quando oltre 330 commensali si siederanno in una tavolata lunga 130 metri, finemente e riccamente imbandita con le pietanze stellari degli chef Herbert Hintner e Sissy Sonnleitner. Appuntamento con il teatro e la Fondazione Aida Teatro Stabile di Innovazione di Verona, per lo spettacolo “La voce del vino”, cui seguirà la degustazione degli eccellenti vini della cantina di San Paolo.

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