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RAPPORTO SALUTE-VINO: “UN BUON ROSSO TRA I SEGRETI DELLA LONGEVITA’”: LO DICE LUC MONTAIGNER, PREMIO NOBEL PER LA MEDICINA

“Anche il vino, oltre ad un buon sistema immunitario, un’alimentazione varia ed equilibrata e un corretto stile di vita, può avere la sua parte tra i segreti della longevità, a patto che se ne faccia un consumo moderato ed equilibrato, ossia uno-due bicchieri al giorno, ai pasti, perché il vino rosso contiene antiossidanti come i polifenoli e in particolare il resveratrolo ma, per contro, ha l’alcol”. Così il Premio Nobel per la Medicina 2008, Luc Montaigner, nello speciale del magazine dell’Istituto Regionale della Vite e del Vino della Regione Siciliana, nelle sue considerazioni sul rapporto tra salute e vino, nelle quali sostiene che ricorda Montaigner.

Il Premio Nobel, che dopo aver isolato il virus dell’Aids si sta dedicando allo studio dello stress ossidativo di cellule, tessuti e organi, ricorda che per il nostro corpo “è fondamentale l’armonia delle reazioni chimiche che permette ai nostri organi di lavorare bene evitando, specialmente, infiammazioni croniche e accumulo di scorie”, per cui consiglia a tutti uno stile di vita senza stress, che “può persino generare il cancro” e all’insegna di un regime alimentare diversificato e ricco di frutta.

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