Anche il bianco ha virtù salutari. E nell'uva a bacca chiara si nascondono due composti, il tirosolo e l'acido caffeico, responsabili della tenuta alcolica, che sono gli stessi presenti nell'olio extravergine di oliva. A sottolineare la salubrità di un calice di bianco è il vice presidente della commissione Sicurezza e Salute Oiv, Alberto Bertelli che, a Roma in occasione di una conferenza stampa di Città del vino, ha così assunto le difese della tipologia di vino spesso snobbata dai salutisti. Alla presenza del ministro della Solidarietà Sociale Paolo Ferrero, al terzo convegno su '"Vino, salute da bere", promosso il 13 e 14 ottobre dalle associazioni Citta' del Vino e Vino& salute in memoria del sindaco di Montalcino Massimo Ferretti, "presenteremo nel dettaglio - ha annunciato Bertelli - la scoperta di un potente antiossidante come l'idrossitirosolo nei vini bianchi, nonché le qualità che accomunano olio extravergine e vino, i prodotti principe della dieta mediterranea".
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