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SI CHIAMA "VINO CORPO E CERVELLO", LA NUOVA FATICA DELL'ENOLOGO SPAGNOLO RAMO'N VIADER GUIXA'. IL LIBRO ANALIZZA IN MANIERA SCIENTIFICA IL RAPPORTO TRA SENSI E CERVELLO NELLA DEGUSTAZIONI DEI VINI E DEGLI ALIMENTI

Si chiama "Vino corpo e cervello", il nuovo libro scritto dall'enologo spagnolo Ramón Viader Guixá che sancisce il ritorno sul panorama editoriale del Gruppo Eeb dopo dieci anni di assenza. Il libro descrive ed analizza i meccanismi che muovono i sensi quando si valuta un alimento e prende in considerazione i metodi di comunicazione tra sensi e cervello, soffermandosi sugli aspetti soggettivi della degustazione, proprio perché legati a stati d'animo, sensazioni, equilibri ormonali e stati emozionali.

"Vino Corpo e Cervello" non vuole essere solo un semplice approccio alla degustazione dei vini ma l'autore affronta numerosi argomenti di anatomia e fisiologia umana, cercando di rendere chiari e comprensibili concetti e meccanismi che il
degustatore, anche professionista, sicuramente non ha mai analizzato.

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