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SONO IL PINOT GRIGIO DI CAVIT E IL PINOT GRIGIO “ECCO DOMANI” DI MEZZACORONA I VINI ITALIANI PIÙ CONSUMATI NEI RISTORANTI USA. LO DICE UN’INCHIESTA DEL MAGAZINE STATUNITENSE “RESTAURANT WINES”

La rivista statunitense “Restaurant Wine” (www.restaurantwine.com), animata dal Master of Wine Ronn Wiegand, ha pubblicato, nella sua newsletter quadrimestrale , i risultati di un’inchiesta che individua i 100 vini ed i 100 marchi più venduti nei ristoranti americani, da quelli più economici a quelli più esclusivi (i dati fanno riferimento al 2007).
Naturalmente, marchi e vini “a stelle e strisce” prevalgono nella specifica “top 10” (ben 6 sono i vini “made in Usa” e 8 i marchi americani), ma c’è anche un po’ di Italia enoica.
Sono due, infatti, i vini italiani - il Pinot Grigio di Cavit e il Pinot Grigio “Ecco Domani” di Mezzacorona - e un brand, Cavit, presente nella classifica apposita.

La “top ten” dei vini più consumati nei ristoranti americani nel 2007
1) Kendall-Jackson, Vintner’s Reserve Chardonnay (Usa)
2) Beringer, Vineyards White Zinfandel (Usa)
3) Cavit, Pinot Grigio (Italia)
4) Sutter Home, White Zinfandel (Usa)
5) Inglenook, Chablis (Usa)
6) Mezzacorona, “Ecco Domani” Pinot Grigio (Italia)
7) Yellow Tail, Chardonnay (Australia)
8) Copperidge, Chardonnay (Usa)
9) Yellow Tail, Shiraz (Australia)
10) Franzia Winetaps, Vintner Select White Zinfandel (Usa)

La “top ten” dei marchi più venduti nei ristoranti americani nel 2007
1) Beringer Vineyards, Foster’s Wine (Australia)
2) Kendall-Jackson (Usa)
3) Franzia Winetaps (Usa)
4) Yellow Tail (Australia)
5) Sutter Home (Usa)
6) Inglenook (Usa)
7) Copperidge, E. & J. Gallo (Usa)
8) Cavit (Italia)
9) Woodbridge (Usa)
10) Foxhorn Vineyards (Usa)

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