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SOVRASTIMATI I BENEFICI DEL VINO SULLE MALATTIE CARDIOCIRCOLATORIE. “IL VINO ROSSO, PROPAGANDATO COME RIMEDIO PER UNA SERIE DI PATOLOGIE, NON HA LE QUALITÀ PROTETTIVE PER PREVENIRE MALATTIE CARDIACHE”. LO DICE UN NUOVO STUDIO DELLA HEART FOUNDATION

Il vino rosso, popolarmente propagandato come rimedio per una serie di patologie, non ha qualità protettive necessarie per prevenire le malattie cardiache. Lo dice un nuovo studio della Heart Foundation, un’organizzazione indipendente australiana la cui mission è di ridurre la sofferenza e le malattie derivanti da patologie cardiache. “In particolare - sottolinea Kathy Bell, Ceo di Heart Foundation - il vino rosso non ha particolari qualità protettive per il sistema cardiovascolare. Dopo aver esaminato tutte le prove scientifiche, sembra che gli eventuali effetti positivi dell’alcool nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari siano sono stati enormemente sopravvalutati. La Heart Foundation non raccomanda vino rosso o altri tipi di bevande alcoliche, per prevenire o curare le malattie cardiovascolari. Per ridurre i danni causati dall’alcol, si dovrebbe bere non più di due bicchieri al giorno - continua Heart Foundation - più della metà di tutti i decessi alcol-correlati a livello globale come le malattie cardiovascolari, il cancro o cirrosi epatica, sono causati da un eccesso di consumo alcolico”.

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