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STUDIO UNIVERSITARIO TEDESCO - IL VINO E’ PIU’ BUONO GUSTATO SOTTO UNA LUCE ROSSA O BLU

Sorseggiare un vino in un ambiente illuminato di rosso o di blu ne migliora il sapore, secondo quanto emerge dallo studio pubblicato sul “Journal of Sensory Studies dai ricercatori dell’Institute of Psychology della Johannes Gutenberg University di Mainz, in Germania.

La ricerca, condotta sulle scelte effettuate da 500 partecipanti cui è stato chiesto di assegnare un punteggio ad una serie di vini, ha dimostrato che l’illuminazione dell’ambiente in cui vengono presentati i vini gioca un ruolo importante. Lo stesso vino, se proposto in un ambiente illuminato di rosso o di blu otteneva infatti punteggi migliori e appariva 1,5 volte più dolce rispetto a quando era offerto sotto una luce verde o bianca.

“Il nostro studio - spiega Daniel Oberfeld-Twistel ricercatore della Johannes Gutenberg University - ha dimostrato che il colore della luce dell’ambiente in cui si degusta un vino ne può influenzare il sapore, anche quando non c’è un effetto diretto sul colore della bevanda”.

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