Non lontana da una vera e propria forma d’arte, la “torre di Champagne” non è più di moda da decenni ma, sull’onda di una passione per il vintage sempre più diffusa, il “The Hoxton Pony” di Londra, il miglior locale della città nel 2012 secondo diverse guide, ha deciso di riportarlo in auge, forte di una delle liste di bollicine francesi tra le più ricche d’Europa. Non sarà una di quelle cose per tutte le tasche, anzi, alcune proposte sono davvero per pochi, come la torre di coppe (che si narra siano create sul calco del seno di Maria Antonietta) piene di Salon 1964 (a 25.000 sterline), o quella creata da una jeroboam di Veuve Clicquot Brut 1945 (12.700 sterline), fino all’inarrivabile torre da una 15 litri di Armand de Brignac (80.000 sterline). (www.thehoxtonpony.com)
Il locale, gestito dal figlio del re dei cocktail e fondatore della Hoxton Gin Salvatore Calabrese, nella City è famoso soprattutto per la qualità dei suoi drink, a base di prodotti esclusivamente made in England e da una proposta tanto di classe quanto “giovane”, in una location tanto barocca da lasciar pensare che le torri di Champagne siano proprio ciò che mancava ...
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