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TOSCANA & PIEMONTE ANCORA UNA VOLTA UNITI DAI GIOIELLI DEL TERRITORIO: IL 19 GENNAIO, A SAN MINIATO (PISA), DI SCENA “TERRE DA TARTUFO”, DOVE LA MORRA, VAL D’ORCIA, SAN MINIATO PROPONGONO IN DEGUSTAZIONE I LORO VINI E I LORO TARTUFI

Quale miglior sodalizio di un tartufo fragrante con un vino profumato … Se i due prodotti vengono dallo stesso territorio poi il connubio è perfetto: il 19 gennaio i territorio di San Miniato (Aglioni, Agrisole, Beconcini, Cosimo Maria Masini, capelli, Fattoria Campigiana, Fattoria Collebrunacchi, Fattoria di San Quintino, Azienda Montalto, Fattoria di Sassolo, Tenuta di Cusignano), Val d’Orcia (Canonica, Capitoni, Podernuovo, Trequanda) e La Morra (con più di 50 le etichette di Barolo del Comune di La Morra) metteranno in scena (ore 15/21) una degustazione di oltre 100 etichette dei loro vini in una location d’eccezione: l’antico Palazzo Grifoni nel centro storico di San Miniato (Pisa),
Toscana e Piemonte, infatti, ancora una volta uniti da due gioielli del territorio, “l’oro rosso”, il vino e il “re del sottosuolo”, sua altezza il tartufo, per celebrare e dare l’opportunità a tutti di conoscere “Le Terre da Tartufo”.
“Il tartufo è un prodotto ricco - spiega Cosimo Maria Masini, imprenditore della Tenuta Il Poggio di San Miniato (www.cosimomariamasini.it) - che ben si abbina ai nostri vini doc Orcia, in quanto figli di un medesimo territorio; a valle, nelle zone umide, vicino ai ruscelli nascono questi misteriosi tuberi, più in alto, nelle colline sotto uno splendido sole, accarezzate da leggeri venti, maturano le nostre uve … a tavola merita gustarli insieme”.
Dopo le degustazioni guidate dal giornalista Ernesto Gentili, il confronto delle diverse denominazioni, la giornata terminerà con un trionfo enogastronomico di tartufi e ricette tipicamente ispirate dai territori in questione (info: Riccardo Gabriele, 338/7317637, rg@pr-vino.it).

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