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TRA I MIGLIORI HOTEL DEL MONDO FA IL SUO INGRESSO “L’ALBERETA” DI ERBUSCO (BRESCIA) DI PROPRIETA’ DELLA FAMIGLIA MORETTI, PRODUTTRICE DI GRANDI BOLLICINE E DI SUPER VINI IN FRANCIACORTA E IN TOSCANA

A 15 anni dalla sua apertura, avvenuta nel 1993 con le prime 9 camere e con il ristorante del Maestro Gualtiero Marchesi, che qui si trasferì da Milano a sorpresa di tutti, ed a 5 anni dall’inaugurazione della sua Spa, ispirata al rigoroso metodo Henri Chenot, “L’Albereta” di Erbusco (Brescia) in Franciacorta, di proprietà della famiglia Moretti - produttrice di famosi spumanti nelle cantine Bellavista e Contadi Castaldi in Franciacorta, e di vini in Toscana nelle cantine Petra e L’Andana - e guidato, in particolare, da Carmen Moretti de Rosa, fa il suo ingresso nelle classifiche delle più prestigiose riviste e guide internazionali: da Tatler a Condé Nast Johansens, fino al Sunday Times Travel Magazine (info: www.albereta.it).

Se la Spa Guide 2008 del Tatler segnala la Spa de “L’Albereta”, meglio nota come “Espace Vitalité”, tra le 101 migliori Spa al mondo, il Condé Nast Johansens Award for Excellence 2009 ha assegnato al raffinato ed elegante hotel il premio “Most Outstanding Service” nell’area Europa e Mediterraneo, mentre il “Sunday Times Travel Magazine”, supplemento mensile del “Times”, lo ha inserito a pieno titolo nel “gotha” dell’hôtellerie internazionale, indicandolo tra i 100 migliori hotel al mondo.

Ad essere premiata, la lungimiranza e, allo stesso tempo, la determinazione della sua proprietaria e amministratore delegato, Carmen Moretti de Rosa, che con “L’Albereta” ha saputo fondere in perfetta armonia due mondi, che a qualche critico sono sembrati un vero e proprio ossimoro: da una parte, il piacere seducente della cucina di Gualtiero Marchesi, il padre della moderna cucina italiana, e dall’altra, la severa disciplina della metodologia messa a punto da Henri Chenot per garantire all’organismo, anche attraverso una dieta rigorosa, il massimo della forma.

Una scelta, quella di coniugare insieme la voluttà gourmand e l’aspirazione salutista al benessere totale che, seppur paradossale secondo alcuni, si è rivelata invece assolutamente vincente. A dimostrarlo il fatto che, pur in una congiuntura negativa per il mercato turistico, “L’Albereta” si avvia alla chiusura del 2008 vedendo riconosciuto il proprio impegno nell’offrire ai propri ospiti un servizio che va oltre gli standard di eccellenza, per sensibilità ed attenzione.

Grazie al suo spirito imprenditoriale e creativo, Carmen Moretti de Rosa ha riproposto anche in Toscana lo stesso modello di accoglienza franciacortino: nel 2003, a Castiglione della Pescaia (Grosseto), è nato “L’Andana”, un progetto di eccellenza dove si incontrano un’ospitalità “charmant”, grazie a 41 raffinate camere situate nell’antica tenuta di caccia del granduca Leopoldo di Lorena, un ristorante stellato come la Trattoria Toscana, il primo ristorante italiano di Alain Ducasse, ed il benessere esclusivo offerto dalla Spa firmata dal prestigioso marchio inglese E’Spa.

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