Nicolò Incisa della Rocchetta sta producendo un nuovo rosso a Bolgheri: si tratta di un assemblaggio di Merlot (40%), Cabernet Sauvignon (40%) e Sangiovese (20%). Creato con la
collaborazione dell'enologo Giacomo Tachis, il vino, una "seconda linea" della Tenuta San Guido, dovrebbe essere distribuito a partire dal prossimo autunno. L'etichetta è ancora in forse, come pure la tipologia (Bolgheri
Doc o Igt). Il prezzo del nuovo prodotto sarà intorno
sulle 100.000 lire a bottiglia. Per il nuovo rosso, Incisa della Rocchetta utilizzerà uve provenienti dal vigneto confinante la storica tenuta, di proprietà della cugina
Franca Zileri, ed ha affittato anche 8 ettari di terreno, parzialmente già impiantati a vigna, e da un'altra parente, Letizia Lawley.
Francesca Facchetti
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025