02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

UN MANUALE SUL VINO CAPACE DI RACCONTARE, INFORMARE, EDUCARE ED APPASSIONARE, CON IL CONTRIBUTO DEI PROTAGONISTI DELLA COMUNICAZIONE ENOICA: ARRIVA “IL VINO ISTRUZIONI PER L’USO”, CURATO DA ROBERTO RACCA PER IL LEADER DELLA DISTRIBUZIONE PARTESA

Un manuale sul vino capace di raccontare, informare, educare, appassionare, mettendo ordine e facendo chiarezza su un mondo denso di significati simbolici, allegorici, inconsci. E facendolo punta a diventare un riferimento giustificato e necessario per tutti coloro che desiderino affrontare l’argomento con la volontà di sapere davvero ciò che serve per un consumo qualitativo e consapevole. È “Il vino istruzioni per l’uso”, il manuale edito da Cinquesensi, in uscita oggi, curato da Roberto Racca per Partesa, tra i distributori di vino più importanti del Belpaese, che narra la storia, specifica i vigneti, entra nel fascino della vinificazione, elenca e spiega i vitigni e gli uvaggi, si inoltra nel marketing e nella comunicazione, insegna a degustare, ad abbinare, annuncia nuovi mercati e nuove sfide commerciali.
Tutto, grazie al coinvolgimento di autori che da sempre vivono le dinamiche del mondo del vino in prima persona, da Antonio Boco, che intervista il direttore WineNews, Alessandro Regoli, sul tema “Il vino in rete”, a Giuseppe Carrus, da Beppe Caviola a Federico Curtaz, da Paolo De Cristofaro a Gianni Fabrizio, da Nicola Frasson a Eleonora Guerini, da Donato Lanati a Vittorio Manganelli, da Alessandro Masnaghetti a Roberto Racca, da Andrea Rea a Gian Piero Romana, in un percorso diviso in undici capitoli, quindici interviste ad enologi, produttori e opinion leaders - Donato Lanati (Dall’uva al vino), Maurilio Garola e Giuseppe Palmieri (Dalla cantina alla tavola), Bernard Noblet, Vincent Dauvissat, Jean-Louis Chave, Michel Drappier, Reinhard Löwenstein (Il giro del mondo nel bicchiere), Christian Di Bari, Silvia e Riccardo Baracchi, Marco Alberizzi (L’arte del bere), Daniele Cernilli (Il marketing del vino in Italia), Angelo Cormio, Luca Currado, Mario Cordero e Francesco Eblovi (Distribuzione e vendita), Silvia Baratta e Michela Borsa (Comunicare il vino) - e ristoratori, tra cui quella a Davide Scabin e Massimo Bottura, cinque approfondimenti su enologia, terroir e comunicazione, trentadue cartine vinicole di Italia, Europa e Mondo ed il glossario.
Info: www.editore.cinquesensi.it

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli