Metà cioccolato fondente e metà vino rosso. Questa la magica combinazione da cui nasce Choco & Wine, la prima, e originale, crema spalmabile che al classico sapore del cioccolato fondente unisce quello del vino. L'idea è di Giuseppe Trisciuzzi e sarà presentata a Vinitaly di Verona (6/10 aprile).
Come spiegato dallo stesso Trisciuzzi a WineNews "avevo da tempo un'idea, una crema spalmabile a base di cioccolato fondente e vino, ne ho parlato con Franco Rizzati, un giovane entusiasta artigiano del cioccolato, mi ha detto che si poteva provare. Ho chiesto ad alcuni amici produttori di poter utilizzare il loro migliore vino rosso, per realizzare questa idea. Abbiamo provato e riprovato, mai soddisfatti; finalmente la formula giusta: cioccolato fondente di Trinidad e Venezuela non concato puro all'80% e vino rosso, in parti uguali".
La lista dei vini impiegati è abbastanza lunga e, a breve, alle varie riserve di Chianti Classico, Morellino, Sagrantino, Refosco, Nobile di Montepulciano, si aggiungeranno anche Amarone, Barbaresco e Rosso di Montalcino.
La squadra di Choco & Wine oggi è così composta:
Bonzarone Cabernet Sauvignon doc - Tenuta Bonzara - www.bonzara.it
Chianti Classico Riserva docg - Fattoria di Petroio - www.chianticlassico.com
Capatosta Morellino di Scansano doc - Poggio Argentiera - www.poggioargentiera.com
Nobile di Montepulciano Riserva docg - Lombardo - www.cantinalombardo.it
Mero Sangiovese Sup. Riserva doc - Conte Guido Guarini Matteucci - www.viniguarini.it
Refosco dal Peduncolo Rosso doc - Valle - www.valle.it
Sassonero Villa Alessi Merlot doc - Ca' Lustra - www.ca'lustra.it
Sagrantino di Montefalco docg - Madonna Alta- www.madonnalta.it
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