02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2025 (175x100)

VINO & VELA - NASCE IL TROFEO “GIUSEPPE TASCA D’ALMERITA” OMAGGIO ALLA PRIMA REGATA PALERMO - MONTECARLO

Dalla passione per la vela del conte Giuseppe Tasca d’Almerita, fondatore nel 1933 del Circolo della Vela Sicilia e presidente nel 1982, nasce oggi il trofeo che porta il suo nome, tributato all’imbarcazione prima classificata della regata Palermo - Montecarlo, prima edizione di un evento organizzato dal Circolo della Vela Sicilia e dall'Assessorato allo Sport del Comune di Palermo, in collaborazione con lo Yacht Club de Monaco: una navigazione d’altura che unisce il golfo di Mondello alla baia del Principato di Monaco.
Il primo trofeo Tasca d’Almerita era stato fortemente voluto dal Conte Giuseppe già nel 1993, in occasione della 13a edizione del Campionato Italiano Classe J24, che vide Mondello radunare per la prima volta un cast eccezionale di timonieri, autentici professionisti della vela mondiale, soprattutto d'altura, con un passato nelle classi olimpiche di prim'ordine. Così è stato per la regata Palermo - Montecarlo, inaugurata nell’estate 2005 a Mondello con un brindisi di benvenuto agli equipaggi firmato, ovviamente, Tasca d’Almerita e conclusasi nei giorni scorsi a Montecarlo.
Il trofeo Giuseppe Tasca d’Almerita è stato conquistato dall’equipaggio di “Fata Turchina”, capitanata dal medico palermitano Grazia Alia, e consegnato durante la cerimonia di premiazione allo Yacht Club di Montecarlo direttamente dal Conte Lucio Tasca d’Almerita, che dal padre ha ereditato la passione per il mare e per il vino. Il profondo legame che unisce, da sempre, la famiglia Tasca d’Almerita al mare si è trasformato oggi in un relais d’eccezione, Capofaro Malvasia & Resort, a Salina, dove alla più attenta ospitalità si coniuga, grazie ai 6 ettari di vigneto in cui è immerso il resort, la creazione della Malvasia Capofaro.
Tasca d’Almerita è da sette generazioni punto di riferimento per la migliore cultura vinicola siciliana e nazionale, fortemente legata al territorio ma con la volontà di sperimentare, coniugando sicilianità ed internazionalità. Primi in Sicilia a produrre, con Rosso del Conte, un Cru di Nero d’Avola ed a vinificare in purezza Chardonnay e Cabernet Sauvignon; antesignani nell’applicare le tecniche della zonazione, che ha reso possibile il miglioramento di tutte le varietà d’uva presenti a Regaleali, identificando quale tipologia si adatti meglio ad ogni singolo appezzamento di terreno.

Copyright © 2000/2025


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025

Altri articoli