Il Commento L'Etna, da vulcano a terroir per vini unici al mondo. Il parere dell'enologo Lorenzo Landi, uno dei conoscitori più attenti di quel territorio 0:57
Il Commento Forum agricoltura - Luca Cordero di Montezemolo: ‘gli imprenditori devono unire gli sforzi nel marketing, nella promozione e nell’andare in giro per il mondo’ 1:09
Il Commento Segni di ripresa per il mercato del vino italiano in Germania. La conferma arriva da Fausto Peratoner, direttore della Cantina La Vis, una delle realtà più importanti d'Italia 2:26
Il Commento Piero Mastroberardino, presidente di Federvini: 'i produttori sono consapevoli dei problemi legati all'abuso di alcol, ma se nel Governo si parla di liberalizzare l'uso di alcuni stupefacenti...' 2:40
Il Commento Francesco Bonfio, presidente di Vinarius, punta il dito contro le 'grandi denominazioni' che non abbassano i prezzi nelle piccole annate. Ma quando lo fanno, ricorda Winenews, le enoteche ... 1:57
Il Commento Global warming: 'Spero che il clima ritorni come prima'. Chiacchierata con Carlo Ferrini, uno dei più grandi enologi italiani 1:42
Il Commento Secondo Leonardo Valenti, professore dell'Università di Milano, la meccanizzazione in vigna è una strada quasi obbligata che deve seguire la via della qualità 3:12
Il Commento 'Il vino ha accompagnato l'uomo lungo tutto il corso della storia'. Il senso del nettare di Bacco nelle parole del maestro Sandro Chia 1:06
Il Commento I consigli di Gelasio Gaetani D'Aragona, uno dei personaggi più conosciuti nel mondo del vino, per un San Valentino nel segno di Bacco 2:31
Il Commento Gli effetti del clima sul Chianti Classico saranno limitati. Lo dice Marco Pallanti, presidente del consorzio omonimo 2:19
Il Commento Se non ci sarà più l'obbligo di indicare in etichetta l'origine dei prodotti agroalimentari, quali conseguenze per i vini italiani che non sono Doc, Docg o Igt? Lo abbiamo chiesto all'enologo Rivella 2:03
Il Commento Il caldo anomalo di questo inverno ha messo in difficolta la vendemmia dell'ice wine in tanti Paesi del mondo. E in Italia? Ce lo racconta Massimiliano Croci, viticoltore piacentino ... 0:44
Il Commento Per il 'Gastronauta' Davide Paolini le librerie degli italiani sono sempre più cariche di testi di cucina ma le ricette a fatica escono dalle pagine per finire nei piatti... 1:32
Il Commento Ascoltare le richieste dei visitatori ... Questo il segreto di www.planeta.it, primo sito della classifica Cantine in Web 2006 realizzata da WineNews, secondo Francesca Planeta 2:18
Il Commento A Natale si mangia e si beve la tradizione, così la gente capisce cosa c'è nel piatto senza spese folli. Questo il Vissani-pensiero ... 1:11
Il Commento I vini italiani assaggiati quest'anno sono fantastici. Così Monica Larner, corrispondente in Italia di Wine Enthusiast, rivista cult Usa, che ha messo 11 etichette nella Top 100 2:05
Il Commento A Natale i piatti che mi ricordano mia nonna, e un buon passito per i dolci. Il menù delle feste di Moreno Cedroni 0:51
Il Commento Per andare incontro al mercato si vogliono distruggere le norme di tutela. La vicenda dell'Igt Italia secondo Marco Caprai, produttore del Sagrantino di Montefalco 0:34
Il Commento Il vino autentico è quello che rispetta ciò che promette in etichetta. Il pensiero di Daniele Cernilli, condirettore di Gambero Rosso 0:25
Il Commento Vini-mito, difficile per i nuovi rubare spazio ai grandi vecchi. Il parere di Giuseppe Meregalli, distributore del Sassicaia e di altri importanti vini 0:56
Il Commento Lamberto Gancia: Igt Italia, una potenziale opportunità di penetrazione sul mercato internazionale, purchè progettata con rigore 1:34
Il Commento ‘L'invecchiamento è il valore aggiunto del vino’: questo il pensiero di Andrea Scanzi, giornalista e autore del libro Elogio dell’Invecchiamento, che immagina anche un ‘parlamento del vino’ ... 2:32