Il Commento “Nel mercato del vino c’è un lento riallineamento tra ordini e vendite. Supportiamo le imprese” A WineNews Matteo Zoppas, presidente Ice. “Il contesto è difficile ma il vino performa meglio del 2019, nonostante l’onda lunga di molti problemi”
Il Commento “C’è grande incertezza nel mercato del vino. Bianchi e bollicine vanno bene, alcuni rossi soffrono” A WineNews Carlo Miravalle, presidente di Med.&A., Associazione Agenti d’Affari in Mediazione e di Commercio affiliata a Unione Italiana Vini
Il Commento “La figura del cuoco è in evoluzione”: parla Guido Mori, dell’Università della Cucina Italiana “Chi studia da chef oggi non vuole solo cucinare. E chi dice che la “cucina italiana non esiste” è un ignorante”
Il Commento “Dobbiamo difendere il vino come fatto fino ad oggi, con il buon senso e con la Dieta Mediterranea” Le parole del Ministro delle Imprese e del Made in Italy, Adolfo Urso. “Il bello, buono e ben fatto italiano, deve diventare anche sostenibile”
Il Commento Il vino verso il futuro, tra passaggio generazionale e capitali esterni al settore e all’azienda
Il Commento “L’Italia è una superpotenza culturale, ma anche dell’enogastronomia, con la bellezza nel Dna”
Il Commento Il successo della Doc delle Venezie e del Pinot Grigio racconta anche lo stato del mercato del vino
Il Commento “Il mondo è sempre più complesso, per tutte le tipologie di merce. Ed il vino non fa eccezione”
Il Commento “La sinergia tra aziende aiuta a crescere e ad interpretare i cambiamenti nel mondo del vino”
Il Commento “Semplificare, sostenere, incentivare: questi sono i pilastri su cui si muove l’azione del Governo”
Il Commento “I canoni di prevedibilità sui mercati sono saltati, ma stiamo vicino a wine & food made in Italy”
Il Commento “Nel cinema c’è senza dubbio un filone gastronomico, ed il cinema stesso è nutrimento emozionale”
Il Commento “La cucina di oggi si presta molto alla comicità”: da “Identità Milano”, Enrico Bertolino
Il Commento “Il futuro è anche un ritorno al passato, ovvero il vino in anfora”. Parola di Helmut Kocher
Il Commento “Dobbiamo catturare l’attenzione dei giovani con la moderazione, senza demonizzare alcol e vino”
Il Commento Amadeus: “ospiterò gli agricoltori a Sanremo”. Al Bano: “quella dei trattori marcia sacrosanta”
Il Commento “Il vino è un simbolo di identità, ogni terra ha il suo, accomuna e differenzia allo stesso tempo”
Il Commento Più aromi senza ossidazione, e vini più stabili e longevi: i benefici dell’affinamento sott’acqua
Il Commento Farmers market in Africa, per rilanciare l’agricoltura e dare sviluppo alle comunità locali
Il Commento La lingua del vino, tra la necessità di essere tecnica, e quella di parlare al grande pubblico
Il Commento Da Pasolini ai giorni nostri, il ruolo degli insetti e i pericoli connessi alla loro scomparsa
Il Commento La Dop Economy italiana che, per la prima volta, supera 20 miliardi di valore alla produzione
Il Commento La crescita frena, ma il vino poggia su fondamenta solide. E l’export rifiata dopo il boom del 2022
Il Commento Ignacio Sanchez Recarte: il vino tra cambiamento climatico, calo dei consumi e lobby anti alcol
Il Commento Giovanni Busi: “il futuro del vino si costruisce partendo dai territori, ma c’è troppa burocrazia”
Il Commento “Una “Doc Campania” per il vino? Percorso affascinante, ma salvaguardiamo storia e diversità”
Il Commento Il Ferragosto, l’“ultima cena” dell’estate in cui cibo e vino ci fanno stare insieme in allegria
Il Commento Dalla Cucina Italiana verso l’Unesco al rapporto tra vino e salute: a tu per tu con Marino Niola
Il Commento Bortolomiol: “Difendere il Mondo Prosecco dalla contraffazione per valorizzare un intero territorio”
Il Commento Albiera Antinori: “nel 2023 il vino italiano sta andando bene nei mercati, siamo ottimisti”
Il Commento Le filiere del vino e il lavoro: un rapporto complesso, che mira alla sostenibilità sociale
Il Commento L’Italia modello a livello mondiale per le certificazioni del vino. Che sono sempre più importanti
Il Commento Carlo Piccinini (Alleanza Cooperative Agroalimentari) tra vitigni resistenti, territorio e biologico
Il Commento Valter Mainetti: “in Italia si sta facendo uno sforzo massimo nel promuovere vino e cultura”