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È IL DNA CHE ACCENDE AGLI EUROPEI LA PASSIONE PER GRASSI E ALCOLICI, SAREBBE UN PARTICOLARE GENE, LA “GALANINA”, IL VERO SWITCH DELLA GOLOSITÀ. LO DIMOSTRA UNA RICERCA PUBBLICATA DA ALASDAIR MACKENZIE, DELL’UNIVERSITÀ DI ABERDEEN IN SCOZIA

Cos’è che ci fa scattare la voglia di cibi grassi e di alcol? Chi dà l’input al nostro cervello? Adesso lo sappiamo. La risposta è nel Dna, di un suo gene in particolare, la “galanina” che accende, nell’organismo degli europei la passione per grassi e alcolici. È quanto dimostra una ricerca pubblicata sul “Journal of Neuropsychopharmocology” da Alasdair Mackenzie dell’Università di Aberdeen in Scozia. L’“interruttore genetico” della golosità, dunque, decide le inclinazioni di un soggetto a tavola, inducendo a mangiare molti cibi ricchi di grassi e a bere alcolici. L’interruttore funziona regolando attivazione o spegnimento del gene “Galanina” che lavora nel centro dell’appetito, l’ipotalamo. Quest’interruttore “funziona troppo - spiega MacKenzie - e quindi ci induce a eccedere in grassi e alcol. Nel Dna degli asiatici, invece, c’è una versione più “soft” dell’interruttore, che garantisce così un maggior controllo a tavola”.

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