Di studi e ricerche che mirano a scoprire benefici e danni dal consumo di vino per la salute, ce ne sono a iosa. E se di recente c’è chi ha messo in discussione quella che sembrava essere l’unica certezza, ovvero i benefici del resveratrolo contenuto nel vino rosso, ora c’è chi sostiene che la versione rossa di Bacco aiuti a contrastare la carie e la caduta dei denti. Secondo un team di scenziati del Research Institute for Food Science di Madrid e dell’Università di Zurigo, guidati da M. Victoria Moreno-Arribas, il vino rosso, ma anche gli estratti dei semi d’uva, aiutano a rimuovere i batteri che causano la carie e la caduta dei denti, perché vanno a colpire i “biofilms”, un tipo di batterio che si forma in bocca e porta a placche e produzione di acidi che attaccano in denti, e che è resistente ai dentifrici a base di fluoro che utilizziamo comunemente ...
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025