Lontano dai concorsi internazionali, distante dalle dinamiche competitive delle tante associazioni di sommellerie in giro per il mondo, è Giorgio Pinchiorri, titolare della celebre Enoteca, il miglior sommelier al mondo, scelto dall’associazione “Les Grandes tables du monde”, che riunisce i migliori 175 ristoranti del mondo, nei giorni scorsi in Marocco a Marrakech. Del resto, la storia parla per lui: dire “via Ghibellina 87, Firenze”, ad un appassionato di vino, da tanti anni è come dargli l’indirizzo del paradiso, il numero civico della porta dei sogni. All’indirizzo, infatti, nel settecentesco Palazzo Jacometti-Cioffi, corrisponde l’entrata del Ristorante Enoteca Pinchiorri, uno dei ristoranti più famosi e prestigiosi del mondo (3 stelle Michelin anche grazie alla cucina della moglie di Pinchiorri, la chef Annie Feolde), che cela al suo interno una delle cantine più preziose, fornite, ricercate e assortite del pianeta: oltre 100.000 bottiglie, con delle vere e proprie perle dell’enologia mondiale, introvabili da nessuna altra parte del mondo.
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