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Di Majo Norante, Doc Falanghina del Molise 2017

Vendemmia: 2017
Uvaggio: Falanghina
Bottiglie prodotte: 20.000
Prezzo allo scaffale: € 9,00
Azienda: Di Majo Norante
Proprietà: Alessio Di Majo Norante
Enologo: Riccardo Cotarella
Territorio: Molise

In Molise, benché l’attualità non lo dimostri in termini di numero di imprese e cantine, la tradizione vitivinicola è antica ed affonda le proprie radici nelle vicende passate di popoli come i sanniti e i romani. La storia della famiglia Di Majo Norante e della loro attività nel mondo del vino non è da meno, tanto che gli annali parlano di una produzione enoica che inizia già nell’Ottocento. L’azienda, oggi senz’altro la più importante del Molise e condotta da Alessio che continua l’attività produttiva e, per certi aspetti, pionieristica del padre Luigi, sorge a nord del Gargano, in contrada Campomarino, dove i terreni sciolti e sabbiosi compongono per la maggior parte i suoli dei 140 ettari di vigneto di proprietà, per una produzione complessiva annua che sfiora il milione di bottiglie. Il ricco portafoglio aziendale dallo stile sobriamente moderno, coerente con la vocazione di questa cantina al commercio internazionale, privilegia da sempre le varietà locali come il Montepulciano, il Bombino, l’Aglianico e la Tintilia, a cui si è aggiunta, più di recente, la Falanghina. La versione 2017 di questo bianco possiede un profilo olfattivo fragrante di erbe, timo e anice, con ricordi di frutta bianca e lavanda. In bocca, il vino si distende con buona energia, sospinto da una acidità squillante e soprattutto da una sapidità continua e rinfrescante, che rende il sorso godibile e piacevole.

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