La cantina Nino Franco nasce a Valdobbiadene nel 1919 grazie ad Antonio. Col figlio Nino, l’azienda cresce, si consolida ed espande. Ma è Primo, figlio di Nino a dare alla cantina un’impostazione moderna, focalizzando il proprio progetto enologico su un preciso modello di qualità, appreso durante le sue numerose esperienze di viaggio e di studio. All’inizio degli anni Novanta del secolo scorso, si intensifica il controllo sulla conduzione dei vigneti (quasi tutti nel territorio di Valdobbiadene, ad eccezione di alcuni appezzamenti dislocati nella zona di Cartizze), mantenendo comunque una stretta collaborazione con alcuni viticoltori fornitori della zona. Primo è affiancato in azienda dalla moglie Annalisa, che si occupa di Villa Barberina, relais aziendale acquistato nel 2004, e dalla figlia Silvia che supporta tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali di una realtà produttiva che sforna in media oltre 1.000.000 di bottiglie. Ottenuto da uve Glera in purezza, provenienti dal vigneto Col del Vent e vinificato con il classico Metodo Charmat, il Prosecco Superiore Brut Nodi 2017, è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante. Al naso si apre con profumi intensi di frutti esotici, arricchiti da note dolci di mela e pera e cenni di lievito. Al palato risulta piacevolmente fresco e fruttato, con carbonica ben misurata e sorso immediato e di beva veramente invidiabile.
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