Inizia nel 1920 la storia dell’azienda Adami, con Abele che decide di concentrarsi sulle vigne e la vinificazione. Il figlio Adriano continua l’opera del padre, facendo conoscere il suo Prosecco al mercato locale. Negli anni Ottanta del Novecento, il cerchio si chiude con la terza generazione: freschi enologi, Armando e Franco Adami perfezionano l’impresa, coniugando le tradizioni di famiglia con la specializzazione e la tecnica. Nasce un moderno impianto di vinificazione e spumantizzazione, il brand conquista nuovi mercati ed oggi si posiziona tra i marchi più significativi dell’areale, soprattutto per coerenza e costanza qualitativa delle sue etichette. Adami produce 700.000 bottiglie con uve provenienti da 50 ettari di vigneto, 12 dei quali a conduzione diretta, gli altri allevati da viticoltori legati storicamente all’azienda. Il Valdobbiadene Dei Casel, che deve il suo nome alla parola “Casel”, che in dialetto si riferisce alle piccole case sulle “Rive” (i terreni più scoscesi ma anche i più preziosi per l’allevamento della vite), adibite a ricovero attrezzi, è affinato in acciaio per tre mesi sulle fecce. Si tratta di un Prosecco di immediata piacevolezza, ideale come aperitivo, che al naso mette in fila profumi di mela, pesca, frutta esotica, il glicine e il fiore di d’acacia. In bocca, prevale la freschezza acida, ma il sorso è morbido e rassicurante, delicato e continuo.
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