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Carranco, Doc Etna Rosso Villa dei Baroni 2017

Vendemmia: 2017
Uvaggio: Nerello Mascalese
Bottiglie prodotte: 5.000
Prezzo allo scaffale: € 26,00
Proprietà: famiglia Farinetti, Francesco Tornatore
Enologo: Vincenzo Bambina
Territorio: Etna

L’Etna Rosso Villa dei Baroni 2018 alla vista mostra un bel colore rosso rubino trasparente e brillante. Aromaticamente i profumi sono sfumati e alternano toni di ribes, rosa, ciliegia, erbe officinali, cenni sulfurei e leggeri tocchi di liquirizia. In bocca, il sorso è sospinto dalla spinta vivace del nerbo acido e da tannini reattivi e saporiti, terminando con ritorni fruttati e ricordi di anice e menta. Il progetto enologico che porta il nome Carranco è nato appena un paio di anni fa, arricchendo una zona che pare proprio diventata molta ambita, non solo dai più importanti produttori siciliani ma anche dalle migliori firme provenienti dal continente. Ecco allora Andrea Farinetti (Borgogno) e Francesco Tornatore (già sul vulcano con l’azienda che porta il suo nome) incrociare le loro esperienze nei terreni lavici etnei. Carranco, si trova a Verzella di Castiglione di Sicilia e conta su 8 ettari a vigneto con ceppi di 50-60 anni di età, posti a 500 metri di altitudine sul versante nord dell’Etna. Nel giro dei prossimi due anni arriverà la cantina e il progetto assumerà una fisionomia più definita, portando la produzione tra le 60.000 e le 80.000 bottiglie. Intanto lo stile aziendale è già chiaro e sembra aver imboccato la strada giusta. Cemento e legno grande garantiscono la piena espressività del Nerello e del Carricante, oltre a conservare l’originalità dei vini prodotti sul vulcano.

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